Alex_Losk (alex_losk) wrote,
Alex_Losk
alex_losk

размышляя о профпригодности

вот был человек. да и заварит такую кашу http://lifenews.ru/news/34989.
кратко - начальник чего то там в головном офисе банка НРБ, видимо попав под сокращение или еще какой пресс (куча новых функций, обязанностей, уменьшение штата, да много еще чего может быть) пошел в туалет с травматиком и пустил пулю в логову. выжил. но, как полагается у суицидальных, оставил записку:
я устал, я ухожу...
Я предвижу что дни нашего банка сочтены, и что я в 49 лет, проработав 15 лет здесь, остался без специальности, и никому в этой жизни больше не нужен.
Моему поступку нет прощения, но я не хочу видеть, как в нищете будет погибать семья


вот кому он лучше сделал, что уходил?
стали ли богаче члены семьи?
а про государство, отдельная песнь. пафос

ну устал, ну иди на северный полюс полярником, на южный. сиди там годами, проверяй метеоданные. или на Камчатку езжай. смотри за медведями в заповеднике. живи один. деньги шли семье. все равно тебя, считай, нет.

а если уж совсем туго с внутренним миром, езжай на Соловки какие нибудь. живи, трудись для себя. ищи себя.

мне кажется, что уходят люди с мыслями: их поступок запомнят, сделают выводы. да ни кто не сделает. забудут. помнят дела созидательные.

а ведь, тут есть подтекст. человек 15ть лет проработал на одном месте. был какой то специалист, раз трудился. и что? наверно его сократили. НО, найти другое место нельзя? однозначно, это удар. пусть новое место будет менее прибыльное. НО быть уверенным, что в полтинник размененных лет ты ни кому не нужен, наверно, глупо. хотя мне всего 34.
Tags: работа, размышления
Subscribe

  • Рвут шаблоны.

    читаю я пост о янковском служивом, который в Афгане взял самодельную бомбу. а та бабахнула. он потерял все конечности в ходе хирургического спасения.…

  • оберегайте деток от социалок

    я не могу пройти мимо такого видео. прошу, если у кого есть дети, донесите словами, что соц сети прекрасны лишь для расширения кругозора, но не…

  • Помните какими были игры 80-х?

    ах, какие были игры в 80х годах, когда я рос. одна "За рулем" чего стоила! 10 рублей! тебе и ключик зажигания и переключалка скоростей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments