Alex_Losk (alex_losk) wrote,
Alex_Losk
alex_losk

Обучайте интернет-грамотности близживущих!

Ребят, вот тут назрело у меня: доколе, пользователи компов будут оставаться лузерами? Семья покупает компьютер ребенку учиться. А отпрыск на нем играет сутками. Жена просиживает вечерами в "одноклассниках". А мужу, как правило, тоже поиграть, да фото порнуху ночами позырить.
Таких семей много. Очень много!

А ведь людей, которые умеют выуживать интересную инфу с интернета кажется много. Кто они? Кто эти люди, которые смотрят на снимки растекающейся нефти Мексиканского залива; видео действий ОМОНа при разгоне демонстрации в защиту "свободы слова" в столицах; или читающие про произвол в Волгоградской области властей и милиции; и про действия прокурора Бурова; про произвол родных гостей столицы с горных районов Кавказа; про сгоревшую еще в июле базу с авиатехнику? Кто же?

Может макюзеры?

Вот такое глупейшее предположение имеет место быть. Почитайте, почитайте. Оказывается "они на шаг впереди". Но это, как правило, офисный планктон или проф блогеры. А живут такие в миллионниках. Но в пропорции, окажется, что и не так много, против обычных пользователей пк.

Старший сын мой все знает про игры. А что такое интернет, понимает с трудом. Говорит мама сидит в соцсетке однокашников это и есть интернет. А то что общаться можно напрямую или что есть мессенджеры, почты, блоги, торренты, форумы профильные, для него пока неведомо.

И как побороть это, мне пока не понятно. Таких много. Слепых, которые смотрят зомбоящики и верят всем словам из динамиков. И ведь, уверены, что это так и надо.

Будьте самостоятельными. Думайте! Учитесь! Учите!
Tags: интернет, новости, политика, размышления, ссылки, сын
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments